lunedì 5 agosto 2013

Trenette con pesto di rucola, gamberetti e noci

Lo sapete che il pesto di rucola si sposa molto, molto bene coi gamberetti? Se poi si aggiunge anche qualche gheriglio di noce, che esalta il gusto del pesto e dà una nota di croccantezza, ne vien fuori un primo veramente da leccarsi i baffi e i polpastrelli... provare per credere!


Una ricetta facile facile e velocissima, per condire un piatto di trenette da mangiare al volo... ma non troppo al volo, perché sono talmente buone che meritano di essere gustate con religiosa concentrazione.
Per 2 persone:
  • 160 g di trenette
  • 6-8 pomodorini datterino
  • 50 g di gamberetti sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 5-6 noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • poco peperoncino fresco
  • 1 spruzzo di vodka
  • olio evo, sale rosa dell'Himalaya
  • pesto di rucola q.b. (almeno un bel cucchiaino colmo a porzione)
In una padella scaldare l'olio con l'aglio sminuzzato finemente e il peperoncino. Aggiungere i datterini e dare una mescolatina, quindi aggiungere anche i gamberetti, mescolare e far rosolare il tutto a fuoco dolce.
Sfumare con la vodka e lasciar cuocere, sempre a fuoco dolce.
All'ultimo aggiungere anche i gherigli di noce sminuzzati e salare, dando un'ultima mescolatina.


Lessare le trenette e scolarle al dente. Spadellarle nei gamberetti e fuori dal fuoco finire di condirle col pesto di rucola.

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