sabato 6 aprile 2013

Zucca e porri profumati al timo

    Contorno facile e veloce, preparato in maniera estemporanea soprattutto per far fuori l'ultimo mezzo chilo di zucca che tenevo pulita e tagliata in freezer, e un paio di porri che in questo periodo sono onnipresenti nelle varie cassette di verdure bio, che siano del GAS oppure no.


    A me è piaciuto tantissimo, il timo gli ha dato quel tocco che l'ha reso un po' insolito. Perciò mi appunto la ricetta perché lo rifarò volentieri quando riavrò di nuovo gli ingredienti.
    • 500 g. di zucca pulita e tagliata a tocchetti
    • 2 porri non troppo grandi
    • timo q.b.
    • olio evo, sale, pepe nero al mulinello

    Far appassire il porro in olio evo fatto scaldare in una padella antiaderente.
    Aggiungere la zucca a tocchetti e far rosolare qualche minuto, quindi allungare con un mestolo d'acqua calda.
    Insaporire con sale, pepe, timo, coprire e far stufare, finché la zucca non sia morbida.

    Nessun commento:

    Posta un commento

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...