mercoledì 26 dicembre 2012

Spinaci con senape e pinoli

Nella newsletter periodica di ricette dietetiche che ricevo da Staibene.it, tempo fa ho trovato questa ricetta per preparare gli spinaci con un condimento insolito e leggero, una valida alternativa al solito condimento all'agro o saltato con burro e parmigiano, e anche discretamente parca di calorie.


L'ho provata e mi è piaciuta moltissimo, pertanto la consiglio. Per 4 persone:
  • 250 g di spinaci da agricoltura biologica, già puliti e lessati
  • 10 g di pinoli
  • 1 cucchiaio colmo di senape
  • 3 cucchiai di olio evo
Tostare per qualche minuto i pinoli in un padellino antiaderente.
Mettere la senape in un'insalatiera e aggiungere a poco a poco l'olio, mescolando continuamente, finché la senape non assuma l'aspetto cremoso e vellutato di una maionese.


Versare gli spinaci nell'insalatiera con l'emulsione di senape e olio e mescolare. Aggiungere quindi i pinoli e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...