venerdì 30 marzo 2012

Maccheroncini con asparagi e mazzancolle, profumati al curry

Una soluzione veloce e gustosa per condire la pasta, che può essere costituita da maccheroncini, ma anche con le fettuccine all'uovo avrebbe un suo perché ;-)


Per due porzioni:
  • 160 g di maccheroncini (200 g se si usano le fettuccine fresche all'uovo)
  • 200 g di asparagi (al netto degli scarti)
  • 200 g di code di mazzancolle fresche (al netto degli scarti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • uno spruzzo di vino bianco
  • una spolverata molto generosa di polvere di curry
  • sale, pepe, acqua per portare a cottura
Mettere su la pentola con l'acqua per la pasta. Nel frattempo che si aspetta che bolla, lavare e tagliare a pezzettini gli asparagi (lasciare le punte intere) e privare le mazzancolle delle teste e dei carapaci.


In una padella antiaderente, far scaldare l'olio e farvi rosolare l'aglio passato allo schiacciaaglio. Quando comincia a dorare, aggiungere gli asparagi, mescolare e dopo qualche minuto, aggiungere anche le code delle mazzancolle. Far rosolare il tutto, quindi innaffiare con uno spruzzo di vino bianco. Farlo evaporare e aggiungere un mestolo scarso di acqua, abbassare la fiamma, salare, pepare e portare a cottura. All'ultimo, aggiungere il curry e mescolare per far amalgamare bene il tutto.


Nel frattempo, si sarà lessata la pasta. Scolarla al dente e spadellarla nel condimento. Impiattare e servire.
Ecco, che v'avevo detto? veloce e gustoso! :-D

1 commento:

  1. Un bel primo piatto di pesce... con questo caldo è l'ideale!

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