giovedì 8 marzo 2012

Fettine di lonza al matcha e pepe baie rose

Un abbinamento di gusto molto insolito e decisamente intrigante, questo del maiale col thé matcha, e un procedimento facile e veloce, per dare giusto quel tocco in più ad una preparazione di carne per una cena senza troppe complicazioni.


La mia è una libera elaborazione di questa ricetta vista su Farina, Lievito e Fantasia.
Per una persona calcolare:
  • 2 fettine di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 30 ml di acqua
  • 1 punta di cucchiaino di thé matcha
  • 1 spruzzo di vino bianco
  • sale, pepe nero da macinare, grani di pepe baie rose
Come prima cosa, scaldare l'acqua e sciogliervi la polvere di thé matcha, mescolare bene e tenere da parte.
Far rosolare le fettine di lonza in un padellino antiaderente col cucchiaio d'olio, spruzzare col vino bianco e far evaporare.
Versare il thé matcha, dopo avergli dato ancora una mescolatina per sciogliere eventuali residui depositati sul fondo, e portare a cottura la carne girando su entrambi i lati.
A fine cottura, quando il liquido si sarà ristretto, salare, pepare e cospargere coi grani di baie rose.


Impiattare le fettine e servirle calde.
Torno a dire, è un abbinamento di gusto veramente insolito e molto gradevole, e si va sempre più rafforzando la mia convinzione che il thé matcha si sposi meglio con le preparazioni salate piuttosto che con quelle dolci.

3 commenti:

  1. Grazie Libeth per questo splendido piato.
    Spettacolo con il thé matcha ! Bravo !

    Grazie per il pane del suo amico !
    Buon Giovedi
    Ciao bella ;)

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  2. Mai provato con il thè macha, mi incuriosisce il sapore finale.

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  3. Un bel piatto veloce e interessante.

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