domenica 16 ottobre 2011

Porcini trifolati no-fat

Ecco un contorno a calorie quasi 0, grazie alla totale assenza di qualsiasi grasso, anche l'olio evo. Il sapore però, è sempre quello ricco e regale di Sua Maestà il Porcino. E poi... diavolo, adesso è il momento di mangiarli! Siamo in autunno, è la loro stagione... se non ora, quando??? :-)
La ricetta è una di quelle che mi sono state passate dalla dietologa, perciò sicuramente a prova di bilancia! ;-)

  • 350 g circa di funghi porcini freschi
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio e un mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
Pulire i porcini e tagliarli a fette spesse. Metterli in una padella antiaderente, salare e pepare e far andare a fuoco vivace per far evaporare la loro acqua. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati e portare a cottura col bicchiere di vino.
Facile, veloce e assolutamente dietetico :-)

1 commento:

  1. non avevo mai sentito di cuocerli senza olio, sicuramente questa tua versione è migliore perchè non usi niente che vada a coprire il profumo del fungo ma lo vai ad esaltare. Brava

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