venerdì 28 ottobre 2011

Funghi all'ambrosiana

Ecco un'altra ricetta della mia dietologa, per preparare i funghi a calorie quasi zero, evitando l'aggiunta di qualsiasi grasso, olio evo incluso, e ottenendo al contempo un contorno gustoso, reso saporito dagli odori, il limone e il vino.

  • 500 g di funghi champignon
  • 2-3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2-3 chiodi di garofano
  • 4 grani di pepe verde o nero
  • 1 foglia di alloro spezzata con le mani
  • 1 rametto di rosmarino
  • il succo di un limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
Pulire i funghi, tagliarli a fette e metterli in una padella antiaderente con tutti gli odori, il succo di limone e il vino. Far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino alla completa evaporazione di tutto il liquido.
Tutto qui! Il vostro gustosissimo contorno light è pronto... buon appetito!

2 commenti:

  1. ottimo a sapersi

    ora ho letto

    grazie cara

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    Risposte
    1. Preco! :-)
      Credimi, gli champignon fatti così erano buoni, ma i pleurotus sono ancora meglio, ormai li preparo sempre così! Se piacciono gli odori che vengono usati, sono veramente irresistibili.

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