domenica 18 settembre 2011

Filetto di trota salmonata con mandorle a scaglie

Quando si ha voglia di pesce, ma non si ha molto tempo (o voglia) di starlo a pulire, il filetto di trota salmonata che si trova al banco pesce fresco può essere una grande risorsa, e questa è una ricetta semplice e molto sfiziosa per cucinarlo.

  • 1 filetto di trota salmonata a persona
  • farina
  • olio evo, vino bianco, sale, prezzemolo, aglio
  • una bella manciata di mandorle a scaglie

In una padella antiaderente, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio intero. Infarinare i filetti di trota e farli rosolare nell'olio da entrambi i lati. Togliere l'aglio e spruzzare col vino bianco, salare, e perché no? magari con questo sale ;-) e infine portare a cottura nella padella incoperchiata. Poco prima di spegnere la fiamma, spolverare con le mandorle e il prezzemolo tritato. Incoperchiare di nuovo, togliere dal fuoco e lasciar riposare un paio di minuti prima di impiattare.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...