lunedì 20 giugno 2011

Muffin integrali con fragole e ciocco bianco

Questi muffin, chiamiamoli così "stagionali", si collocano senz'altro nella Top 5 dei miei muffin preferiti... direi anzi che li piazzo senza ombra di dubbio al 2° posto dopo i Blueberry Muffin, infatti non faccio passare anno senza farli quando è tempo di fragole fresche.
La ricetta originariamente l'ho presa qui, modificandola leggermente in qualche passaggio.


Ingredienti
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt alle fragole
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 2 uova
  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 12 quadretti (almeno) di cioccolato bianco
  • altro zucchero di canna per spolverare

Il procedimento è sempre quello classico: in un recipiente mescolare le farine setacciate col lievito, lo zucchero, le fragole lavate e tagliate a pezzettini ed eventualmente il cioccolato bianco tritato molto grossolanamente.
In un altro mescolare le uova con lo yogurt, l'olio e la grappa. Amalgamare gli ingredienti liquidi ai solidi e distribuire nei pirottini di carta (ce ne sono usciti 12). Spolverare con lo zucchero di canna e infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

Se li provate, secondo me anche per voi diventeranno un must da replicare ogni anno nel periodo delle fragole!

3 commenti:

  1. Ricetta golosissima, te la copio e li rifaccio. Ciao, laura

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  2. Un'esplosione di bontà, non c'è che dire! Complimenti!
    Un abbraccio!

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