domenica 8 maggio 2011

Melanzane alla menta e al pepe rosa, nel microonde

Ecco un contorno relativamente veloce e senz'altro saporito e profumato. Dico che è "relativamente" veloce perché, se da una parte è vero che con la cottura nel microonde si risparmia un sacco di tempo, è anche vero che bisogna dare alle melanzane il tempo di stare un po' sotto sale per perdere quel liquido di vegetazione un po' amarognolo, però alla fine basta organizzarsi per tempo.


Per farne un quantitativo sufficiente per 3-4 persone, occorrono:
  • 3 melanzane scure lunghe e strette
  • 3-4 rametti di menta fresca
  • qualche filo di erba cipollina
  • 10-15 grani di pepe baie rose, leggermente schiacciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • una macinatina di pepe nero
  • un po' d'olio evo
Lavare e tagliare a dadotti le melanzane, tenendole un'oretta sotto sale grosso. Versare un filo d'olio evo in una pirofila da microonde, tenendo presente che alla fine bisognerà dare anche una botta di grill, quindi no plastica, meglio pyrex o porcellana da forno.
Buttarci dentro le melanzane e mescolarle con l'aglio passato allo schiacciaaglio, le foglie di menta e l'erba cipollina tutte spezzettate, il pepe rosa e quello nero.


Cuocere al microonde per 12 minuti alla massima potenza (che nel mio micro è 800W), dando una mescolatina verso metà cottura. Quindi passare per 5 minuti al grill, ma prima di fare ciò, adagiarci sopra delle fettine di fontina, oppure di mozzarella fiordilatte, o di provola, o quel che più vi va in quel momento.
Personalmente, adoro le melanzane preparate così!

3 commenti:

  1. Ciao, le melanzane in micro le facciamo spessisimo pure noi: veloci, non fanno odore e vengono sempre benissimo.
    Una ricetta fresca, profumanta e filante....la facciamo di sicuro quanto prima.
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Un contorno veloce e molto gustoso, adatto alla stagione estiva, complimenti!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. CHe belle Concè ottima idea.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...