domenica 3 aprile 2011

Muffin alla banana con sorpresa

E dopo tanto, ari-eccomi con un'altra ricetta di muffin... ci sarà stato pure un motivo per aver intitolato il blog proprio a loro, no? ;-)
Questi risultano essere particolarmente profumati, e la presenza della banana li rende belli umidi, ma comunque soffici. Ottimi per la prima colazione.


Per 12 muffin:
  • 140 g di farina 00
  • 140 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • 100 g. di burro
  • 1 banana
  • una bella spolverata di cannella in polvere
  • succo e scorza di 1 limone
  • marmellata a piacere per la "sorpresa" (io ho usato per alcuni fragole-marsala-aceto balsamico, per altri limone-cardamomo-limoncedis, entrambe homemade)
Schiacciare la banana, irrorarla col succo e la scorza di limone e tenerla da parte. Fondere il burro.
In una ciotola setacciare le farine con lo zucchero, il lievito, la cannella.
In un'altra ciotola, sbattere insieme con una frusta a mano l'uovo, lo yogurt e il burro fuso, a cui si aggiungerà anche la banana mescolando bene.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare lo stretto necessario per farli incorporare, quindi metterne una cucchiaiata in ogni pirottino, un po' di marmellata e ancora impasto per coprire.


Cottura in forno ventilato a 170°-180°, come sempre regolarsi col proprio forno, per una mezz'oretta circa. Comunque fare sempre la prova stecchino.

3 commenti:

  1. Non mi piace molto la banana ma questi li voglio provare. Ciao, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Sfiziosi questi muffin alla banana! :-) Mi piacciono! Ne prendo uno...
    Se ti va partecipa al mio contest "150 anni in tavola" con ricette tipiche della tua regione. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

    RispondiElimina
  3. Sicuramente molto morbidi, con yogurt e banana! Sempre brava.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...