lunedì 14 febbraio 2011

Trenette e bottarga di muggine all'agro

Ecco un primo di pasta estremamente facile e veloce, e al tempo stesso sfiziosissimo! Occorrono semplicemente:
  • trenette
  • bottarga di muggine, possibilmente quella da grattugiare
  • 1 cucchiaio di succo di limone a persona
  • 2 cucchiai di olio evo a persona
  • prezzemolo fresco
  • scorza di limone zestata
  • sale e pepe
Intanto che le trenette cuociono nel loro bel pentolone, preparate un'emulsione con l'olio, il succo di limone, le foglioline di prezzemolo tritate grossolanamente, sale e pepe.
Quando la pasta è al dente, scolatela e buttatela nel recipiente con l'emulsione, quindi date una bella grattugiata di bottarga.


Mescolate, impiattate e su ogni porzione distribuite ancora una generosa grattugiata di bottarga e le zeste di limone... tutto qui! Le vostre trenette sono pronte... buon appetito!

6 commenti:

  1. Ottimo! A me la bottarga piace tanto, mi sa di avere sempre mangiato quella di tonno... appena becco quella di muggine mi sparo questi spaghetti!
    Buon lunedì Concy :)

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  2. Miao Olga, buon lunedì anche a te! :-)

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  3. quanto sapore che da la bottarga!!

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  4. E' vero Mirtilla, infatti è per questo che cerco di combinarla sempre con altri ingredienti che non ne coprano il sapore, e questo abbinamento col limone è senz'altro molto ben riuscito, secondo me!
    Salutoni!

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  5. Un trip per le papille gustative, ottimo!

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  6. Bello questo primo, devo farla, assolutamente, datosi che mi ispira molto.

    Buona giornata

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