domenica 20 febbraio 2011

Bicchierini con tris di ganache

Questa ricetta l'ho vista qui, e l'idea dei bicchierini mi era piaciuta molto. Perciò, appena mi è capitata l'occasione di avere un po' di ospiti a cena, ho deciso di preparare questo dessert.


Per farli vi occorrono:

Ganache al ciocco fondente
  • 100 g di panna non montata
  • 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 75 g di panna montata
Ganache al ciocco al latte
  • 100 g di panna non montata
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 75 g di panna montata
Ganache al ciocco bianco
  • 100 g di panna non montata
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 75 g di panna montata
e poi:
  • granella di nocciole
  • 12 bicchierini

Preparare la ganache al ciocco fondente facendo scaldare (senza bollire) i 100 g di panna, versandola poi sul ciocco spezzettato, mescolando finché i due ingredienti non siano ben amalgamati. Quando sentite che questa crema si è freddata abbastanza, aggiungete la panna montata, mescolando piano dal basso verso l'alto con una frusta a mano. Suddividere la ganache nei bicchierini e far rassodare, quindi spolverare con la granella.
La ganache al ciocco al latte e quella al ciocco bianco vanno preparate allo stesso modo, aggiungendo alla panna calda di ciascuna di esse, il foglio di colla di pesce ammorbidito nell'acqua e ben strizzato.
L'ovvia raccomandazione è di non sovrapporre lo strato di ciocco successivo finché non vedete ben rassodato lo strato sottostante. Spolverare con la granella tra uno strato e l'altro e in superficie. Preparare con un buon anticipo, per dare modo alle creme di compattarsi per bene, e conservare in frigo fino al momento di servire.
Libidinosi!!!

6 commenti:

  1. Torno adesso dalla giornata di corso e vedo questi bellissimi bicchierini!
    Un bacio della buonanotte Concy (anche se sarai già a ninna)

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  2. che spettacolo!!!! io adoro i dolci al cucchiaio. e poi i tuoi bicchieri sono bellissimi! bravissima Lisby e buona domenica
    baci :X

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  3. Goduriosi, che altro dire? Non trovo altri aggettivi :-)

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  4. E mi so stampata la ricetta (pure la foto perchè la presentazione è bellissima! e li faccio al comp di Giovanna) grazie baciottooooo

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