giovedì 20 gennaio 2011

Riso venere con scampi zucchine e pomodorini

Per sfamare degnamente 3 persone occorrono:
  • 250 g. di riso venere
  • 15 scampi freschi, taglia XXL :-D
  • 2 zucchine medie
  • 10 pomodorini ciliegino
  • un paio di spicchi d'aglio, olio evo, vino bianco

Io ho usato il wok. Rosolare a fuoco vivace l'aglio passato allo schiacciaaglio con le zucchine a rondelle


aggiungendoci poi gli scampi a cui vanno tolte le antenne e le zampette piccole, praticato un taglio nel carapace e passati velocemente in acqua fredda


Coprire e far tirare fuori la loro acqua, poi sfumare col vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati in 4


Nel frattempo lessare il riso in acqua salata. Poco prima di scolarlo, allungare il fondo del condimento con un mezzo mestolo dell'acqua di cottura del riso. Scolare il riso e spadellarlo nel condimento, dopo aver tolto gli scampi per facilitare l'operazione. Riposizionare gli scampi e portare in tavola servendo direttamente nel wok.



Chi l'ha assaggiato l'ha definito un piatto "principesco" ;-)

Questa ricetta partecipa al contest

1 commento:

  1. Buonissimo questo piatto Concetta, a me piace molto il riso venere

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