giovedì 20 gennaio 2011

Pipe rigate con zucchine robiola e curry

Occorrente per 2 porzioni:
  • 200 g di pipe rigate
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 robiola da 100 g
  • olio evo, vino bianco, curry in polvere, sale q.b.

Passare l'aglio allo schiacciaaglio e affettare sottilmente la cipolla. Mettere a rosolare con la pancetta. Quando è tutto appassito, sfumare col vino bianco, quindi aggiungere le zucchine a tocchetti, coprire col coperchio lasciandolo un po' sollevato per far fuoriuscire il vapore e portare a cottura, aggiungendo alla fine il curry nella quantità desiderata.
Lessare la pasta in acqua salata e, un attimo prima di tuffarla nel saltapasta col condimento, aggiungere la robiola alle zucchine e far sciogliere a fuoco dolce.


Servire con una generosa spolverata di parmigiano reggiano.


Questa ricetta partecipa al contest

2 commenti:

  1. Queste ricette sono una meraviglia!! Grazie Lisbeth, le aggiungo appena possibile, anche su FB :) Buona giornata e à bientot! ^_^

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  2. Ciao Antonella! Sono contenta che le ricette che ho proposto siano di tuo gradimento!
    Buona giornata anche a te!

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