martedì 25 gennaio 2011

Peanut butter muffins - Muffin al burro d'arachidi

C'è stato un periodo, non molto tempo fa, in cui non mi facevo mai mancare in frigo il burro d'arachidi, di cui sono golosissima. Me lo preparavo da me per evitare quello addizionato con conservanti e altre sostanze strane... 100% arachidi, un poco d'olio di arachidi e un poco di zucchero, e via in frigo. Grazie alla presenza di sale, in fondo si conservava bene anche per qualche mese.
Ovviamente, a quell'epoca i muffin e i biscotti al burro d'arachidi si sprecavano, e naturalmente non mancava mai la "pesca col cucchiaino", direttamente dal vasetto... insomma, quello che normalmente fate voi con la Nutella, solo che io preferivo farlo col burro d'arachidi! :-D


Però un bel giorno ho detto stop perché, insomma, tra quello mangiato nature e quello messo nei dolci, le calorie hanno cominciato a farsi "pesanti", però di tanto in tanto val la pena rifarsi una scorpacciata... questi muffin sono tra i miei preferiti!
  • 110 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di zucchero
  • 60 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 uovo
  • 40 gr. di burro di arachidi
  • 50 gr. di gocce di cioccolato

Come sempre, ingredienti secchi (comprese le gocce di cioccolato) da una parte e liquidi da un'altra (il burro d'arachidi l'ho impastato nei liquidi, mescolando bene con la frusta). Unire liquidi e solidi, distribuire nei pirottini (con queste dosi ce ne escono 6) e cuocere nel forno a 180° per 25-30 minuti.
Nel prossimo post vi spiego come farvi il burro d'arachidi in casa! ;-) 

§§§§§§§§§§

AGGIORNAMENTO 27/02/2015
Realizzata una versione con latticello al posto del latte, pari quantità, e zucchero Golden Caster invece di quello bianco semolato.
Stessa deliziosa bontà :-)

2 commenti:

  1. Che buoni Concèèèèè.
    Evito di farlo il burro di arachidi, perchè già so che lo pappperei tutto da sola :) è una cosa troppo goduriosa

    RispondiElimina
  2. Hai ragione Iris, sapere di averlo in frigo è una tentazione continua, per questo non l'ho più fatto, anche se, quasi quasi... mica tanto, giusto un barattolino!!! ;-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...