giovedì 14 ottobre 2010

Muffin doppio cioccolato con cuoricino bianco

Embé, nella vita bisogna essere coerenti: se il titolo è "Muffins 4 All", bisogna che siano muffin per tutti, perciò mò sgroppatevi pure 'sta ricetta tutta per ciocco-dipendenti... più in là magari vedrò di proporre qualche altra digressione extra-muffin.
Questa ricetta è di Pinella, presa sempre dal manuale di Coquinaria che ho già citato qui, a cui ho semplicemente tolto un po' di zucchero, aumentato un po' il lievito e aggiunto il "cuoricino bianco".



  • 210 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 130 g di burro fuso
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • 12 quadratini di cioccolato bianco

Mescolare in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, cioccolato tritato, in un'altra uova, latte, burro, e quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi senza rimestare troppo. Preparare 12 pirottini dentro gli stampi da muffin e colare una cucchiaiata di impasto in ciascuno di essi, disporre un quadratino di cioccolata bianca su ognuno e finire di coprire col restante impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo.

Farebbero passare la depressione anche ad un maniaco suicida! :-D

1 commento:

  1. Lo so che arrivo tardi...ma meglio tardi che mai !!! Adoro i muffins...cercavo un'idea per preparazione della colazione di mio marito...ovvimente cambio farina perchè celiaco...ma l'idea me gusta...grazie e ciao da Roby ! :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...